Дастан Бекешев: Не буду участвовать в парламентских выборах. Я еще вернусь

В Ош из Новосибирска прибыли граждане Кыргызстана

На борту находились беременные женщины, люди пожилого возраста и лица, перенесшие серьезные операции

Сегодня, 18 августа в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Сибирь (S7)» по маршруту «Новосибирск–Ош», которым из России вернулись 181 граждан Кыргызстана, включая малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызстана, нуждающихся в возвращении на Родину, поступивших в Генеральное консульство в Новосибирске — беременные женщин, женщины с малолетними детьми, люди пожилого возраста, лица, перенесшие операции в новосибирских клиниках и студентов, обучающихся в сибирских ВУЗах.

В географическом разрезе данным рейсом прибыли граждане Кыргызской Республики из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Южно - Сахалинска, Владивостока, Петропавловска -Камчатского, Якутска, а также других городов Сибирского Федерального округа.

Работа по возвращению соотечественников, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжается.

Пресс-служба МИД КР
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/74271-dastan-bekeshev-ne-budu-uchastvovat-v-parlamentskikh-vyborakh-ya-eshche-vernus.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154