В Кыргызстан из России вернулось еще более сотни граждан

В Кыргызстан из России вернулось еще более сотни граждан

На рейс попали студенты, беременные женщины и дети

В Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани», следующий по маршруту Москва – Бишкек, которым на родину возвращены 158 граждан КР из РФ. Об этом сообщает МИД.

Данный рейс осуществлен при реализации договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению соотечественников, находящихся в иностранных государствах на фоне временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Из-за ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства, представительств МВД и ГСМ при правительстве КР в РФ.

Отбор, как и прежде, производился на основании личных заявлений граждан по гуманитарным критериям.​ В частности, на рейс были включены студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также соотечественники, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на родину.​

Работа по поиску возможных маршрутов следования домой граждан КР, находящихся в иностранных государствах, продолжается.

Фото www


19.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74322-v-kyrgyzstan-iz-rossii-vernulos-eshche-bolee-sotni-grazhdan.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154