В Кыргызстан из России вернулось еще 159 граждан КР

В Кыргызстан из России вернулось еще 159 граждан КР

На рейс попали студенты, беременные женщины и дети

В Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани», следующий по маршруту Москва – Бишкек, которым на родину возвращены 159 граждан КР из РФ. Об этом сообщает МИД.

Данный рейс осуществлен при реализации договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению соотечественников, находящихся в иностранных государствах на фоне временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Из-за ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства, представительств МВД и ГСМ при правительстве КР в РФ.

Отбор, как и прежде, производился на основании личных заявлений граждан по гуманитарным критериям.​ В частности, на рейс были включены студенты, обучающиеся в российских вузах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также соотечественники, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на родину.​

Работа по поиску возможных маршрутов следования домой граждан КР, находящихся в иностранных государствах, продолжается.

Фото www


22.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74398-v-kyrgyzstan-iz-rossii-vernulos-eshche-159-grazhdan-kr.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html