В Бишкеке водители общественного транспорта проходят инструктаж по работе с ЛОВЗ

В Бишкеке водители общественного транспорта проходят инструктаж по работе с ЛОВЗ

В столице 115 из 140 троллейбусов обеспечены пандусами

Сегодня в зале заседаний мэрии Бишкека прошел онлайн-брифинг по работе городского общественного транспорта в условиях ЧС.

Глава троллейбусного управления Артур Омурзаков отметил, что из 140 троллейбусов пандусами обеспечены 115 единиц. На данный момент водители помогают особенным горожанам, постоянно проходят тренинги, инструктаж по работе с ЛОВЗ.

Напомним, что городской пассажирский транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки) теперь работает и в выходные, праздничные дни, режим работы сохранен с 7 до 11 утра и с 14 часов до 23 часов вечера. С 11 до 14 часов - санитарный перерыв для мойки, чистки и дезинфекции транспорта.

По вопросам работы общественного транспорта, всегда готовы ответить по номерам:

Управление городского транспорта (маршрутки): 0550143637;

Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие, курирует работу автобусов: 0553 022 753, 0772 173 743 WhatsApp;

Бишкекское троллейбусное управление: 0700411905;

Тулпар: 582000, почта: feedback@tulpar-card.kg

Мэрия Бишкека
Фото www


27.08.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74568-v-bishkeke-voditeli-obshchestvennogo-transporta-prokhodyat-instruktazh-po-rabote-s-lovz.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html