«Мелис байке пообещал позаботиться о ее детях». Турганбаева поблагодарили за помощь в организации похорон женщины

«Мелис байке пообещал позаботиться о ее детях». Турганбаева поблагодарили за помощь в организации похорон женщины

Генерал отправил своих людей, которые быстро все выполнили

Временно сложивший полномочия председателя Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев помог организовать похороны женщины в селе Новопокровка. Об этом сообщила пользователь Facebook Чолпон Султангазиева.

По ее словам, 31 августа умерла молодая женщина, у которой были трое несовершеннолетних детей.

“Женщина после смерти лежала в доме около двух часов, пока я бегала по всей мечети, просила о помощи. Врачи и милиция, ничего не сказав, ушли, хотя прекрасно было видно их безвыходное положение”, - написала она.

Султангазиева отметила, что на тот момент нужна была помощь мужчин и материальная поддержка детям скончавшейся женщины.

“Где были активисты, которые так громко кричали о своих подвигах? Где были депутаты, которые так рвутся во власть, обещая все самое прекрасное для страны и народа? Где были все? Мне было очень обидно и стыдно за свой народ, за свою страну. Элементарно, вы не смогли и не захотели помочь даже детям-сиротам в похоронах их матери”, - возмутилась гражданка.

Как оказалось, на зов о помощи отозвался только генерал Мелис Турганбаев.

“Он отправил своих ребят, которые быстро и организованно все выполнили. Мелис байке и дальше обещал заботиться о ее детях”, - написала Султангазиева.

Гулиза Чудубаева
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


02.09.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/74706-melis-bajke-poobeshchal-pozabotit-sya-o-ee-detyakh-turganbaeva-poblagodarili-za-pomoshch-v-organizatsii-pokhoron-zhenshchiny.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470