Улукбек Кочкоров: Главная задача партии «Биримдик» - увеличить доход каждого гражданина

Улукбек Кочкоров: Главная задача партии «Биримдик» - увеличить доход каждого гражданина

11 сентября кандидат от партии «Биримдик» Улукбек Кочкоров во время онлайн-конференции, организованной молодежным крылом политорганизации, презентовал социально-экономическую программу развития республики. В частности, было уделено внимание концептуальному национальному проекту «Целевое повышение реальных денежных доходов населения и устойчивое социально-экономическое развитие Кыргызстана на 2020-2025 годы», который является частью программы «Биримдика».

Помимо этого, Улукбек Кочкоров ответил на вопросы участников.

«Экономическая программа, которую я сегодня представляю вашему вниманию, полностью соответствует социально-демократическому курсу партии, а также ее идеологии и взглядам на развитие. В экономике государства никогда нельзя допускать хаотичности и тем более быть уверенным в том, что рыночная экономика сама определит условия работы. Ни в коем случае нельзя, ссылаясь на вышеупомянутое, пускать все на самотек. Обязательно нужно присутствие государства. Нужны управление, контроль и ориентирование», - обозначил он.

Если опираться на озвученное кандидатом, то можно сказать, что сегодня рынок Кыргызстана на 80% занят импортируемыми товарами. В свою очередь для отечественных предпринимателей не создаются нужные условия.

«Мы выдаем отечественным земледельцам и фермерам кредиты под 10%, в то время как на евразийском пространстве есть государства, которые дают субсидии под 17%. В итоге есть различия на целых 27%. Еще раз повторюсь: наш рынок забит импортными товарами. В год примерно 400-450 млрд сомов идут на необходимый пакет товаров. В итоге около 80% этих средств идут на поддержку экономики вообще других стран.

Наша задача - диверсифицировать эти деньги на собственных производителей. Мы должны открыть дорогу продукции, которая сможет конкурировать с зарубежной. Смысл нашей экономической программы заключается именно в этом», - говорит Улукбек Кочкоров.

В целом в ходе онлайн-конференции были озвучены такие моменты из программы партии «Биримдик», как увеличение заработка каждого гражданина, необходимость программы для защиты и развития производителей и др. Было также обозначено, что именно путем защиты собственных производителей удастся увеличить рабочие места, обеспечить стабильным заработком население не ниже прожиточного минимума, тем самым защитить конституционные права каждого соотечественника.

«Если опираться на данные Национального статистического комитета, то у 78,8% населения республики заработок ниже прожиточного минимума. Соответственно, подавляющее число граждан нуждается в социальной поддержке. По задумке политорганизации, в ближайшие пять лет число людей, чей доход меньше прожиточного минимума, должно составлять лишь 10-15%», - заметил кандидат.

Продолжая презентацию социально-экономического блока, он подчеркнул, что программа партии «Биримдик» также содержит в себе бесплатные образование и медицинское обслуживание. В свою очередь проблемы образования и медицины требуют решительных мер.

«Мы должны работать над всем этим. Ряд проблем упирается в финансирование. Только развивая отечественное производство, увеличивая потенциал и объемы экспорта, производя конкурентоспособную продукцию, мы сможем улучшить экономические показатели. Тогда и будут решаться вопросы образования, медицины и культуры», - сказал Улукбек Кочкоров.

Далее он заявил, что важна ответственность каждого государственного служащего, государственные службы должны работать честно и беспристрастно.

«Только так мы сможем добиться социальной справедливости. В этой связи мы должны принять закон, контролирующий права и обязанности каждого государственного служащего, занимающего руководящие должности. Сюда же относятся руководители государственных предприятий.

Надо определить приоритеты в стратегическом планировании развития на 30-40 лет и поделить их на этапы по пять лет. Мы намерены и готовы выполнить данный проект программы. Это мы попытаемся донести до каждого нашего избирателя. Важно понимать: насколько народ будет осведомлен о нашей программе, настолько будет легче претворить ее в жизнь», - заключил кандидат от партии «Биримдик» Улукбек Кочкоров.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.


12.09.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/75067-ulukbek-kochkorov-glavnaya-zadacha-partii-birimdik-uvelichit-dokhod-kazhdogo-grazhdanina.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154