В Караколе водитель устроил «дрифт» и повредил недавно открытую дорогу (видео)

В Караколе водитель устроил «дрифт» и повредил недавно открытую дорогу (видео)

Автохулигана оштрафовали на 7500 сомов. Ему также грозит наказание за порчу муниципального имущества

В ОБДД при ОВД Каракола накануне, 15 сентября, поступил видеоматериал, на котором водитель автомашины "Субару Форестер" серебристого цвета, грубо нарушая требования ПДД, на высокой скорости «дрифтует» на круговой дороге на пересечении улиц Абдрахманова и Пржевальского. Данный участок автодороги только недавно сдали в эксплуатацию.

Данный факт зарегистрировали, инспектора дорожной безопасности были ориентированы на установление и задержание нарушителя.

{youtube}_Zp9wX28XUo{/youtube}

В ходе проведенных розыскных мероприятий сегодня был установлен водитель. Им оказался 25-летний житель Каракола А.А., в отношении которого составили протокол по ст. 124 (Автохулиганство) Кодекса о нарушениях. Наложен штраф в размере 7500 сомов.

По словам начальника ООБДД по ОВД Каракола Таалая Намазбекова, в отношении водителя также составлены материалы по нанесенной порче дорожной разметке и переданы в следственную службу городской милиции.

Кроме того, материалы направлены в муниципальную дорожную организацию для установления суммы ущерба.

Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
фото www

 


16.09.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/75207-v-karakole-voditel-ustroil-drift-i-povredil-nedavno-otkrytuyu-dorogu-video.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html