В день парламентских выборов кыргызстанцы в России смогут проголосовать на 11 избирательных участках

В день парламентских выборов кыргызстанцы в России смогут проголосовать на 11 избирательных участках

Посольство Кыргызстана в России в предвыборный период будет работать без выходных и праздников

Информация в соцсетях об осуществлении двумя операторами диппредставительства приема граждан КР по форме № 2, сдачи биометрических данных и консульского учета не соответствует действительности. Об этом сообщает посольство Кыргызстана в России.

Как известно, решением ЦИК на всей территории РФ образованы 11 избирательных участков. Наряду с этим впервые одновременно при диппредставительстве будут открыты два избирательных участка (УИК № 9001 и 9005).

Для координации деятельности по вопросам выборов депутатов ЖК при посольстве образован штаб, в состав которого вошли руководители всех загранучреждений, представительств МВД и Государственной службы миграции при правительстве КР в РФ.

Все сотрудники диппредставительства привлечены к обеспечению и созданию условий для реализации нашими соотечественниками, проживающими в Москве и одноименной области, своего избирательного права. При этом, учитывая многочисленность граждан и ограниченное число работников посольства, к процессу также были привлечены два юриста и более десяти волонтеров. Кроме того, в консульском отделе диппредставительства ведут прием по предстоящим выборам четыре члена избирательных комиссий.

«Сегодня функционируют восемь «окон» по приему граждан, то есть их количество было увеличено вдвое. Особо следует отметить, что в данных «окнах» установлены специальные электронные программы с персональными данными, что является закрытой информацией. В этой связи работу с ними ведут только специально обученные и имеющие доступ к базам данных сотрудники посольства», - сказано в сообщении диппредставительства.

По просьбе диаспоральных организаций посольство для оказания содействия гражданам в период выборов работает без выходных и праздников, семь дней в неделю, с 09.00 до 21.00. В то время как фактически работники посольства принимают население до 23.30 ежедневно.

Своевременно принятые меры позволили с 3 по 17 сентября этого года принять 3 300 человек, сдавших биометрические данные, вставших на консульский учет и заявивших о намерении голосовать в Москве по форме № 2. Таким образом, на 16 сентября в столице России предварительно зарегистрировано порядка 5 тысяч избирателей.

С МВД РФ проводится работа по обеспечению безопасности до и в день выборов во всех образованных в российских регионах УИК.

Наряду с проводимой работой диппредставительства с избирателями следует учесть параллельно осуществляемую деятельность по защите прав всех граждан и предоставлению всего спектра консульских услуг. Так, на сегодня посольство оформило 4 тысячи новых паспортов, продлило сроки действия паспортов более 7 тысяч граждан, выдало 5 тысяч свидетельств на возвращение на родину, а также документы по линии загса, нотариата, легализации и пр.

С учетом увеличения численности избирателей в двух УИК в Москве совместно с ЦИК Кыргызстана прорабатывается вопрос о направлении в столицу РФ дополнительных сотрудников и комплектов оборудования для повышения в день выборов пропускной способности граждан.

Пресс-служба посольства КР в РФ
Фото www


17.09.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/75282-v-den-parlamentskikh-vyborov-kyrgyzstantsy-v-rossii-smogut-progolosovat-na-11-izbiratelnykh-uchastkakh.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470