Премьер провел экстренное заседание штаба в связи с ростом числа зараженных в Кыргызстане

«Республика» № 14: Нарынская область выбирает путь вперед!

Партия «Республика» продолжает встречи с избирателями по всей стране. Жители Нарынской области тепло приветствовали кандидатов в депутаты и с интересом знакомились с их предвыборными программами.

Говоря об успешных инициативах политорганизации за последнее десятилетие, ее лидер Мирлан Жеенчороев пообещал в новом созыве Жогорку Кенеша достичь поставленных целей, не отклоняясь от намеченного пути.

«Мы уже не раз оправдывали ваше доверие. Мы сдержали свои обещания, реализовав реформы. В карманах населения осталось 140-200 миллионов сомов благодаря сокращению коррупционных схем в виде техосмотра и доверенностей на автомобили. В прошлом созыве Жогорку Кенеша отказались от служебных квартир, машин, водителей и помощников. Хотя нас меньшинство, мы открыто называем воров и тех, кто игнорирует проблемы страны. Сегодня те лжецы, которые воруют миллиарды на таможне, снова идут в политику. Они делают деньги на бесхозных недостроенных дорогах, неотремонтированных школах, запущенных детских садах. Деньги, украденные во время пандемии, они распределяют теперь на покупку голосов. Их место не в политике, а в тюрьме», – сказал он.

Экс-депутат Алтынбек Жунус уулу призвал избирателей не совершить ошибку при выборе 4 октября.

«В день выборов в кабинку для голосования вместе с вами входят еще двое. Первая – это ваша совесть, второй — Бог. Кроме них, больше никто не может знать, за кого вы поставили галочку в своем бюллетене. Выборы депутатов – это не просто решение проблем региона на пять лет, а определение будущего всей республики на ближайшие 10-20 лет. Ситуация в стране плачевная, бюджет не сформирован, и мы еще не оправились от серьезного ущерба, нанесенного пандемией. Какое правительство придет завтра, кто встанет у руля, кто будет регулировать внутренние и внешние отношения? Все зависит от нового парламента. У тех, кто покупает сегодня ваши голоса, завтра не будет долгов перед вами. Если потом вы придете к ним, они скажут: «Я уже дал вам денег. Разве я не откупился от тебя? Тогда почему ты снова идешь ко мне?» Надеюсь, вы не продадите наше будущее!» – отметил он.

В то же время Эльзат Саяк кызы, учитель по профессии и ведущий кандидат от партии «Республика» из отдаленного Ат-Башинского района, призвала соперничающие партии к справедливой борьбе.

«Те, кто 30 лет грабит государство и крадет богатства людей, без стыда идут в парламент. Проблемы, которые они создают, по-прежнему беспокоят людей. Даже сейчас деньги пускаются на то, чтобы заставить людей переезжать из одной деревни в другую и голосовать на выборах. Не подведите свой народ, не утопите будущее кыргызской молодежи. Покажите свою программу и свою работу людям, не уклоняйтесь от дебатов, давайте бороться за идеи и позиции в открытую. Люди примут решение по справедливости», - подчеркнула она.

Выступивший на встрече кандидат от «Республики», журналист Тынчтык Алтымышев обратил внимание на текущую экономическую ситуацию в стране.

«Наша страна сейчас на грани краха. В бюджете нет денег. Правительство обманывает нас, распределяя донорские средства на пенсии и пособия. Дефицит никуда не делся, наш долг составляет 5 миллиардов долларов», - сказал он.

{gallery}respubl{/gallery}

Также кандидат напомнил жителям Нарына, как во время карантина во всем государстве невозможно было найти лекарств, из-за чего Кыргызстан потерял более 1 тысячи соотечественников, и все граждане увидели реальное состояние сфер образования и медицины.

«Мы устали от такой жизни. Давайте изменим республику и проведем серьезные реформы. Скоро мы все ощутим реформы на себе. Давайте выберем путь вперед. Голосуйте за партию «Республика» № 14!» - сказал он.

Пакет реформ госуправления от партии «Республика» включает ликвидацию института президента, сокращение числа депутатов до 75, министерств — с 16 до 7, ликвидацию ГКНБ, АКС и прокуратуры. Политобъединение определило рабочие места и развитие бизнеса главным приоритетом: агрокредиты — до 5%, госипотека — до 6%, один налог вместо пяти и освобождение от налогов для медицины, образования, туризма и технологий. «Республика» предлагает ликвидировать все госкомпании, а вырученные средства направить на развитие малого и среднего бизнеса. Поскольку малый и средний бизнес — это основа экономики, программа партии «Республика» предоставляет этому сектору кредит в размере 3%.

 {youtube}0Rj1O7dpkn0{/youtube}


Заказчик: политическая партия «Республика». Оплачено из избирательного фонда политорганизации уполномоченным представителем по финансовым вопросам Тортаевой А. А.

 

 

 


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/75596-premer-provel-ekstrennoe-zasedanie-shtaba-v-svyazi-s-rostom-chisla-zarazhennykh-v-kyrgyzstane.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829