Запись подозрительных переговоров перед выборами попала в Сеть. Материалы передадут в ГКНБ (видео)

Запись подозрительных переговоров перед выборами попала в Сеть. Материалы передадут в ГКНБ (видео)

 «Иссык-Кульские, идите туда! Чуйские, пойдемте в Талас!»

В Сеть попало видео, на котором мужчины обсуждают предстоящие выборы и заявляют о намерении собрать представителей всех областей. Из разговора неизвестных сложно понять, что конкретно задумали люди, однако некоторые пользователи соцсети предположили, что речь, возможно, идет о подготовке некой масштабной акции.

На записи мужчина, обращаясь к собравшимся, отметил важность их миссии.

«Иссык-Кульские, идите туда! Чуйские, пойдемте в Талас! Давайте там решим вопрос. Ради будущего, ради народа. Не преследую цели ради богатства и т.д. Буду обращаться в каждую структуру. Вон вчера уже госструктуры спрашивали: «Когда? Мы тоже выйдем». Я сам работаю в госе. Если мы сейчас пропустим эти выборы, значит, мы проиграли. Кыргызы проиграли, значит. Сейчас кыргызы повсюду мигрируют, рабствуют. Давайте подумаем о них и придем к конкретному решению. Приходите, если вы мужчины. Давайте слушать лидеров Нарына, Иссык-Куля, Таласа, Чуя. Сделаем ход. Надо внедрить программу, чтобы вышли ребята из 1500 сел (из каждой области, - прим. ред.), чтобы завтра не было разногласий. Лучше обеспечить их всем, чем платить власть имущим»

Другой гражданин отметил, что они собирают людей — представителей всех слоев населения.

«Приходите все. Мы собираемся. Мы не собираемся собрать здесь 1000 ребят и качать свои права. Тогда в чем наше отличие от партий? Мы собираем всех - бедных и богатых. В Талас уже вошли китайцы. За пять лет сколько китайцев там поселятся?», - возмутился кыргызстанец.

Между тем третий оратор отметил, что народ их поддержит.

«Правильно, нужно собраться здесь. За 30 лет до сих пор не решили вопросы с золотом, водой, землей. Если мы пойдем правильным путем и скажем правильные слова, народ поддержит и будет приходить. Соберем мы 5000 или 10 000 человек, народ нас поддержит», - подчеркнул он.

{youtube}pbjmF9gAs_c{/youtube}

Vesti.kg обратились в Министерство внутренних дел, где ответили, что данный факт зарегистрирован в журнале учета преступлений и проступков в ГУВД Чуйской области. МВД передало рапорт по данному факту в Госкомитет национальной безопасности.

Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


29.09.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/75704-zapis-podozritelnykh-peregovorov-pered-vyborami-popala-v-set-materialy-peredadut-v-gknb-video.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html