Предвыборный скандал с непристойным видео. Свердловское РУВД начало досудебное производство по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Предвыборный скандал с непристойным видео. Свердловское РУВД начало досудебное производство по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Генпрокуратура также сообщает, что представители партии «Кыргызстан» подкупали избирателей мешками с углем

Факт распространения видеоматериалов непристойного содержания с участием, предположительно, студента и выпускника АУЦА, которые якобы имеют отношение к отдельным политическим партиям, зарегистрирован в Свердловском РУВД Бишкека по ст.186 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) УК КР. Начато досудебное производство.
Также, в интернет-ресурсах опубликовано видео, в котором представители политической партии «Кыргызстан», находясь в микрорайоне Черемушки города Ош, с целью подкупа голосов избирателей раздавали жителям по 10 мешков угля.

Данный факт УВД города Ош зарегистрировало в ЕРПП по ч.1 ст.192 (Подкуп избирателей) УК Кыргызской Республики и начато досудебное производство.

В социальной сети Facebook опубликовано видеообращение председателя Эмгек-Талинского айылного кенеша Нарынского района Б. у. Д., в котором последний сообщает о том, что представители кандидата в депутаты Жогорку Кенеша У.Бакасова предложили денежную сумму на проведение питьевой воды в одном из сел указанного айылного аймака взамен на 300 голосов на предстоящих выборах и внесли в качестве предоплаты сумму в размере 300 000 сомов.

Данный факт ОВД Нарынского района зарегистрировало в ЕРПП по ч.1 ст.192 (Подкуп избирателей) УК КР.

В прокуратуру Узгенского района поступило обращение руководителя аппарата Узгенской районной государственной администрации А.А. о ведении главой Алтын-Булакского аильного округа Т.С. деятельности агитационного характера посредством призыва подчиненных работников и преподавателей местных школ проголосовать на предстоящих выборах за политическую партию «Мекенчил».

30 сентября 2020 года данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ч.2 ст.87-1 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса Кыргызской Республики о проступках.

Также, прокуратурой города Джалал-Абад на основании заявления И.В. проведена проверка по факту угрозы сотрудником органов внутренних дел Ф.К. в отношении заявителя за участие в агитационной кампании в пользу одной из политических партий.

По итогам проверки собранный материал зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.321 (Превышение власти) УК КР. Организация досудебного производства поручена СО УГКНБ по Джалал-Абадской области.

Пресс-центр Генпрокуратуры
Фото www

 


02.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/75869-predvybornyj-skandal-s-nepristojnym-video-sverdlovskoe-ruvd-nachalo-dosudebnoe-proizvodstvo-po-state-narushenie-neprikosnovennosti-chastnoj-zhizni.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html