Алмазбек Атамбаев призвал кыргызстанцев выйти на митинг

Алмазбек Атамбаев призвал кыргызстанцев выйти на митинг

Бывший президент как и оппозиционные партии считает прошедшие выборы нечестными

Выборы депутатов Жогорку Кенеша нельзя назвать легитимными. Соответствующее обращение было опубликовано на странице бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Instagram.

Он призвал выйти кыргызстанцев на мирную демонстрацию, которая пройдет 5 октября возле здания Белого дома в 11:00.

«Собираемся завтра в 11:00 на площади «Ала-Тоо». Мы не признаем эти выборы легитимными», - указано в сообщении.

Напомним, после оглашения предварительных результатов выборов «социал-демократы» вышли на бессрочный митинг, в котором заявили, что объявляют «войну» нынешней власти.

Однако через некоторое время акция была прервана: по словам кандидата в депутаты от «социал-демократов», на демонстрацию подослали пьяных провокаторов. Кроме того, на митинг пришли сотрудники ГКНБ и МВД, которые попросили собравшихся разойтись.

Эльдос Казыбеков
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


05.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/75968-almazbek-atambaev-prizval-kyrgyzstantsev-vyjti-na-miting.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470