На Иссык-Куле милиция объединилась с народными дружинами

На Иссык-Куле милиция объединилась с народными дружинами

Владельцев магазинов просят не продавать спиртные напитки

Иссык-Кульская милиция работает в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба УВД региона.

Правоохранители объединились с народными дружинами для обеспечения общественного порядка. Особо важные объекты государственного имущества находятся под охраной.

«Совместно с представителями активного молодежного движения, общественности и органов местного самоуправления ведутся разъяснительные работы среди населения области по недопущению различных правонарушений, незаконного захвата частных объектов, массовых беспорядков, мародёрства и других действий, противоречащих законодательству Кыргызской Республики. С владельцами торговых точек проводят беседы о временной приостановке реализации спиртных напитков», — отметили в правоохранительных органах.

В милиции сообщают, что информация о том, что на территории Иссык-Кульской области подверглись разграблению объекты, находящиеся в частной собственности, не соответствует действительности.

«Имелись отдельные факты, когда местное население требовало передачи отдельных объектов на баланс местного самоуправления, — уточнили в УВД. — После проведенных разъяснительных работ конфликты были разрешены. Данные объекты находятся в целости и сохранности, на них осуществляется дежурство членами народных дружин,.

Фото www


07.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/76414-na-issyk-kule-militsiya-obedinilas-s-narodnymi-druzhinami.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470