Наццентр по предупреждению пыток: У Алмазбека Атамбаева травмирована нога

Наццентр по предупреждению пыток: У Алмазбека Атамбаева травмирована нога

Бывшему президенту при задержании не позволили взять с собой лекарства

Во время задержания Алмазбеку Атамбаеву не позволили взять с собой необходимые лекарства. Об этом Vesti.kg рассказал директор Национального центра по предупреждению пыток Бакыт Рысбеков.

Сообщается, что представители центра навестили его в СИЗО ГКНБ.

- У Алмазбека Атамбаева жалобы на левую ступню, нога травмирована, - уточнил Рысбеков. - Медслужба СИЗО ГКНБ предпринимает меры, вызвали соответствующих медиков. Где была получена травма, не сообщили. Возможно, в ходе событий на площади Ала-Тоо. Также он высказал жалобу на то, что в момент задержания ему не позволили взять лекарства от болезни сердца, но на данный момент медикаментами он обеспечен.

Сотрудники центра по предупреждению пыток также встретились в СИЗО ГКНБ с задержанным экс-замглавы МВД Курсаном Асановым.

- У Асанова никаких жалоб нет, - отметил он. - Асанов и Атамбаев не жалуются на условия содержания и сотрудников изолятора.

По словам Рысбекова, с задержанными политиками, водворенными в ИВС ГУВД Бишкека, встретиться не удалось.

- В ИВС ГУВД Бишкека нам не удалось встретиться с Темирланом Султанбековым, Канатом Сагымбаевым и Фаридом Ниязовым, так как в момент посещения учреждения их вывезли на следственные действия, - пояснил он. - Сейчас едем в Первомайский районный суд, куда их доставили для избрания меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в депутаты Темирлан Султанбеков объявил голодовку в ИВС ГУВД Бишкека.

Манас Кольбаев
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


12.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77058-natstsentr-po-preduprezhdeniyu-pytok-u-almazbeka-atambaeva-travmirovana-noga.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470