Камчыбек Ташиев: В нашей стране ни один президент не увидел ничего хорошего

Камчыбек Ташиев: В нашей стране ни один президент не увидел ничего хорошего

Журналисты поинтересовались, будет ли новый глава ГКНБ заниматься вопросами экстрадиции Бакиевых

Журналисты на пресс-конференции поинтересовались у Камчыбека Ташиева, будет ли новый председатель ГКНБ заниматься вопросами экстрадиции Бакиевых.

- В нашей стране ни один президент не увидел ничего хорошего, - отметил Камчыбек Ташиев. - Акаев находится в Москве, Бакиев - в Минске, Атамбаев сидит в тюрьме, Жээнбеков ушел сегодня. Общество не может успокоиться. Раньше у нас были богатые, середнячки и бедные люди. Сейчас среднего класса нет. Остались лишь богатые и бедные. Несправедливость заняла свое место. Если мы вернем обществу справедливость, народ начнет приходить в себя. Вот и вчера молодежь сочла предварительные итоги выборов несправедливыми и вышла на митинг. Будем открыто работать столько, сколько бог даст.

Напомним, сегодня Камчыбек Ташиев занял пост председателя Госкомитета национальной безопасности.

Медина Купсулдаева
Фото www


16.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77416-kamchybek-tashiev-v-nashej-strane-ni-odin-prezident-ne-uvidel-nichego-khoroshego.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html