Кенешбек Дуйшебаев: Я продолжу работать в соответствии с распоряжением и.о. президента

Кенешбек Дуйшебаев: Я продолжу работать в соответствии с распоряжением и.о. президента

Секретарь Совбеза отметил, что его дальнейшая служба зависит от Садыра Жапарова

Секретарь Совета безопасности Кенешбек Дуйшебаев, которому президент Сооронбай Жээнбеков доверил этот пост буквально перед самой своей отставкой, на сегодня остается одним из немногих чиновников, сохранивших за собой кресло.

В беседе с Vesti.kg Дуйшебаев сообщил, что пока продолжит работать в этой должности.

— Ну, я продолжу работать в соответствии с распоряжением исполняющего обязанности президента. — сказал секретарь Совбеза. — Меня назначил президент Сооронбай Жээнбеков в связи с возникшей обстановкой, учитывая мой опыт. Как солдат, как офицер я вынужден был принять назначение для стабилизации ситуации в республике. К сожалению, мы не успели сработаться с Жээнбековым, так как он буквально через день после моего назначения ушел в отставку. Меня представили коллективу, я приступил к работе и выполняю функциональные обязанности. Дальнейшая моя работа зависит от распоряжения исполняющего обязанности президента Садыра Жапарова. Потому что он также является председателем Совета безопасности, он же главнокомандующий Вооруженными Силами КР.

Кулатай Ильясов
фото www


21.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77567-keneshbek-dujshebaev-ya-prodolzhu-rabotat-v-sootvetstvii-s-rasporyazheniem-i-o-prezidenta.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470