Правительство Японии подарило Кыргызстану маски на $115 тысяч

Правительство Японии подарило Кыргызстану маски на $115 тысяч

Защитные средства были закуплены по проекту ПРООН «Поддержка инклюзивного и многосекторального реагирования на COVID-19»

Сегодня состоялась передача Национальному центру фтизиатрии при Министерстве здравоохранения Кыргызстана респираторных масок N95 на общую сумму $115 тысяч от правительства Японии. Об этом сообщает посольство Японии в КР.

Маски были закуплены по проекту ПРООН «Поддержка инклюзивного и многосекторального реагирования на COVID-19 и устранение его социально-экономических последствий в Кыргызстане», финансируемому правительством Японии, на сумму приблизительно $1,2 миллиона. Этот проект направлен на поддержку КР в борьбе с COVID-19 и преодоление последствий пандемии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане г-н Маэда Сигэки отметил, что в республике вновь наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем необходимо подготовиться к возможному скачку в зимнее время.

- Серьезным и важным являются восстановление от ущерба, нанесенного обществу и экономике страны за последние восемь месяцев, и создание условий для того, чтобы связать восстановление с дальнейшим развитием, - сказал он. - В этой связи Япония, поддерживая инициативу ПРООН, приняла решение выделить 1,2 миллиона долларов на проекты, направленные на укрепление системы здравоохранения, предотвращение социальной и экономической нестабильности и содействие занятости. Япония продолжит сотрудничество с международными организациями для преодоления кризиса, связанного с коронавирусной инфекцией.

Посол сказал, что правительство Японии будет осуществлять ряд мероприятий по укреплению системы здравоохранения, а также решать социально-экономические проблемы, связанные с коронавирусом в КР.

- Наша цель - помочь государству развить устойчивость к многогранным последствиям пандемии COVID-19 и другим кризисам в будущем, - подчеркнула постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике г-жа Луиз Чемберлен.

Посольство Японии в КР
Фото www


22.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77663-pravitelstvo-yaponii-podarilo-kyrgyzstanu-maski-na-usd115-tysyach.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154