Мэрия Бишкека обеспокоена тем, что горожане не доносят мусор до урн

Мэрия Бишкека обеспокоена тем, что горожане не доносят мусор до урн

Санитарно-экологическая инспекция продолжает бороться с нарушителями

Санитарно-экологическая инспекция мэрии Бишкека продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах.

На этот раз противниками чистоты и порядка оказались магазин «Ток Шоп» на проспекте Чуй 11, компания «Коопснаб» на ул.Т.Молдо 55а. Компания по вывозу мусора «КомТрансКом» вовсе проигнорировала замечание СЭИ и жалобы жителей на несвоевременный вывоз мусора на пересечении улиц Юнусалиева и Джантошева.

Все они оштрафованы по статье 70 Кодекса КР «О нарушениях», предусмотрен штраф второй категории, то есть по 13 тысяч сомов для каждой компании.

К сожалению, некоторые горожане, предприниматели не доносят мусор до контейнеров. Житель микрорайона №7 М.А., представители компании «Линь» и магазина "Постельное белье" оставили отходы прямо у своих магазинов. Составлен протокол по ч.1 ст.71 «Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах», который влечет наложение штрафа 3 категории, для физических лиц – 5 тысяч 500 сомов, для юридических – 17 тысяч сомов.

Отметим, что только в октябре по статье 70 составлено 8 протоколов на сумму 84 тысячи сомов, по части 1 статье 71 – 6 протоколов на 44 тысяч сомов.

Дорогие горожане, предприниматели и организации! Пожалуйста! Следите за порядком у себя возле домов и офисов, не выбрасывайте и не сжигайте мусор в неустановленных местах, ведь согласно правилам благоустройства столицы МЫ ВСЕ(!) обязаны содержать прилегающую территорию в пределах 10 метров в чистоте.

Чистота и порядок - это условие для борьбы с вирусом!

Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0 705 564756

Мэрия Бишкека
Фото www

 


23.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77688-meriya-bishkeka-obespokoena-tem-chto-gorozhane-ne-donosyat-musor-do-urn.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829