Депутат ЖК Строкова перечислила коллег, живущих на одну зарплату

Депутат ЖК Строкова перечислила коллег, живущих на одну зарплату

Народная избранница объяснила, почему не желает отказываться от оклада

В ходе вчерашнего заседания Жогорку Кенеша прозвучало предложение депутатам работать бесплатно, а зарплаты перевести в республиканский бюджет. Член парламентской фракции СДПК Евгения Строкова на этот счет возразила, отметив, что не готова отказываться от оклада.

- Я конкретно сказала, почему не буду работать бесплатно, - пояснила в беседе с Vesti.kg Строкова. - У меня нет баснословных миллионов, которые мне незаслуженно приписывают. Моя зарплата в зависимости от дней в месяце составляет от 28 тысяч до 31 тысячи сомов. Это мой источник дохода. Я отвечаю за себя, и говорю как есть. Есть депутаты: Карамат Орозова, Наталья Никитенко, Айнуру Алтыбаева, Мухтарбек Айнакулов, Альфия Самигуллина, Асель Кодуранова, Аида Касымалиева, которые так же, как и я, живут на одну зарплату.

Что касается перевода зарплаты депутатов, то, по мнению народной избранницы, инициаторам предложения правильнее было бы создать фонд с конкретным направлением перевода средств.

Кулатай Ильясов
фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!


23.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77701-deputat-zhk-strokova-perechislila-kolleg-zhivushchikh-na-odnu-zarplatu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html