В Бишкеке задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении (фото)

В Бишкеке задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении (фото)

Его водворили в ИВС ГУВД​

В ГУВД Бишкека 20 октября с письменным заявлением обратился гражданин Т.А. Он просил принять меры в отношении неизвестных мужчин азиатской внешности в возрасте 30-35 лет, которые, находясь возле одного из кафе в 12-м микрорайоне и угрожая ножом, потребовали у заявителя денежные средства в размере 3 тысяч долларов США. Кроме того, они заставили сдать в ломбард ноутбук стоимостью 86 тысяч сомов и потребовали, чтобы мужчина через два дня подготовил еще 100 тысяч сомов. Затем они скрылись в неизвестном направлении.​

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД столицы. Начато досудебное производство по статье 202 «Разбой» УК КР.

В ходе комплекса активных поисковых и разыскных мероприятий оперативники СКМ ГУВД Бишкека установили и задержали подозреваемого Б.Б., 1994 года рождения. Его доставили в следственную службу ГУВД, где в порядке статьи 98 УПК КР водворили в ИВС.

В данное время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в рамках настоящего досудебного производства по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУВД Бишкека
Фото www

 


23.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/77712-v-bishkeke-zaderzhan-grazhdanin-podozrevaemyj-v-razbojnom-napadenii-foto.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470