Руслан Казакбаев встретился с послом Германии в Кыргызстане Моникой Иверсен

Руслан Казакбаев встретился с послом Германии в Кыргызстане Моникой Иверсен

Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению политического диалога и расширению двусторонних связей

В Бишкеке состоялась встреча министра иностранных дел Руслана Казакбаева с послом Германии в Кыргызстане Моникой Иверсен. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Казакбаев рассказал Иверсен о внутриполитической ситуации и предстоящих важных политических событиях в КР, а также о текущей деятельности руководства страны, направленной на решение социально-экономических задач, борьбу с коронавирусом и других актуальных проблем.

Глава МИДа выразил благодарность правительству Германии за поддержку и помощь Кыргызстану за годы сотрудничества, в особенности в борьбе против COVID-19.

Посол отметила высокий уровень кыргызско-германских двусторонних отношений, в рамках которых в республике успешно реализуются проекты по линии Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и Германского банка развития (KfW) по таким направлениям, как «Устойчивое экономическое развитие» и «Здравоохранение».​

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонней повестки дня сотрудничества Кыргызстана и Германии. Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению политического диалога и расширению двусторонних связей.

Казакбаев отметил необходимость в активизации партнерства двух государств в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны также отметили важность дальнейшего взаимодействия в рамках новой стратегии Европейского союза по Центральной Азии.

Пресс-служба МИД КР
Фото www


27.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77838-ruslan-kazakbaev-vstretilsya-s-poslom-germanii-v-kyrgyzstane-monikoj-iversen.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html