Депутат Кыдыралиев: На каком основании Аида Исмаилова пошла на выборы?

Депутат Кыдыралиев: На каком основании Аида Исмаилова пошла на выборы?

Экс-вице-премьер ответила, что пользовалась своими конституционными правами

Депутат ЖК Умбеталы Кыдыралиев на заседании парламента предположил, что в июле ситуация с коронавирусом обострилась из-за руководителей министерств, которые не знали свой сектор.

На что экс-вице-премьер-министр Аида Исмаилова ответила отрицательно.

- С вами все понятно, - сказал ей Кыдыралиев. - Вы несете моральную ответственность за то, что, работая действующим вице-премьер-министром, пошли на выборы в списке партии «Биримдик». Вы имели на это право?

Исмаилова подчеркнула, что следовала конституционным правам и пошла на выборы, когда в стране уже наблюдался спад.

- Коллеги просили вас не идти на выборы, - продолжил Умбеталы Кыдыралиев. - Еще тогда было понятно, что наступит вторая волна пандемии. Непонятно, на каком основании вы могли пойти на выборы.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


28.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77862-deputat-kydyraliev-na-kakom-osnovanii-aida-ismailova-poshla-na-vybory.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154