«Снятие Каната Исаева с должности нужно нынешней власти»

«Снятие Каната Исаева с должности нужно нынешней власти»

Эксперт полагает, что спикер проработал слишком мало, чтобы выражать ему вотум недоверия

Серьезных оснований для выражения вотума недоверия Канату Исаеву нет. Данным предположением поделилась с Vesti.kg политолог Айнура Арзыматова.

- Поскольку Исаев недавно вступил на свою должность, нет причин ставить под сомнение его работу, — пояснила она в разговоре с Vesti.kg. — Это все затевается, чтобы будущий торага занял место и. о. президента, когда Садыр Жапаров пойдет на президентские выборы. Очевидно, что это нужно команде нынешней власти.

Напомним, сегодня один из партийных деятелей в лице Сайдуллы Нышанова сообщил, что народные избранники намереваются выразить вотум недоверия действующему спикеру Канату Исаеву. Парламентарии считают, что было неправильно с его стороны передавать полномочия Садыру Жапарову.

Акылай Батырбекова

Фото www


28.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/77892-snyatie-kanata-isaeva-s-dolzhnosti-nuzhno-nyneshnej-vlasti.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470