Министр культуры: Давайте откроем кинотеатры. Люди ведь уже проводят тои

Министр культуры: Давайте откроем кинотеатры. Люди ведь уже проводят тои

Нуржигит Кадырбеков отметил необходимость уделения внимания на культурное развитие народа

Министр информации и туризма Нуржигит Кадырбеков на заседании правительства обратился к и.о. президента и премьер-министру Садыру Жапарову с просьбой обратить внимание на открытие кинотеатров.

- Садыр Нургожоевич, вы сами культурный человек, - сказал он. - Люди уже проводят тои, открыты общепиты. Следует уделить должное внимание на культурное развитие народа. Необходимо рассмотреть вопрос открытия кинотеатров. Также нужно открыть драматические театры им. Т. Абдымомунова и Ч. Айтматова, на реконструкцию которых было потрачено 64 млн сомов. А они просто так простаивают.

Акылай Батырбекова
Фото www

 


29.10.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/77928-ministr-kultury-davajte-otkroem-kinoteatry-lyudi-ved-uzhe-provodyat-toi.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154