Четыре кыргызстанских медвуза вышли из «черного списка» Пакистана

Четыре кыргызстанских медвуза вышли из «черного списка» Пакистана

Однако еще 12 учебных заведений не рекомендованы для обучения иностранных студентов

Четыре медицинских вуза Кыргызстана исключены из «черного списка» Медицинской комиссии Пакистана. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Из «черного списка» исключены: КГМА им. И. Ахунбаева, Ошский государственный университет, Кыргызско-Российский Славянский университет и Международная высшая школа медицины.

В то же время еще 12 вузов пока не рекомендованы гражданам Пакистана для обучения.

Напомним, в конце октября Пакистан внес все медицинские вузы Кыргызстана в «черный список».

Тогда в Министерстве образования и науки КР пришли к выводу, что сложившаяся ситуация связана с низким качеством подготовки как граждан Кыргызстана, так и иностранных. Абсолютное большинство вузов не прошли международную аккредитацию, в то время как заинтересованность в качественной подготовке иностранных студентов по медицинским направлениям должна быть в приоритете самих высших учебных заведений.

Министерство намеревалось усилить лицензионный контроль за деятельностью вузов, в особенности по медицинским направлениям, в связи с тем, что сложившаяся ситуация негативно влияет на инвестиционный климат КР, в частности на экспорт образования.

Кроме того, руководство ведомства призвало вузы КР ужесточить входные требования к пакистанским студентам, чтобы повысить общий показатель успеваемости.

Фото www


17.11.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/78550-chetyre-kyrgyzstanskikh-medvuza-vyshli-iz-chernogo-spiska-pakistana.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470