Темирлан Султанбеков: Недавно один из лидеров партии «Мекеним Кыргызстан», посмеявшись, заявил, что они, как и прежде, впереди

Темирлан Султанбеков: Недавно один из лидеров партии «Мекеним Кыргызстан», посмеявшись, заявил, что они, как и прежде, впереди

Молодой политик отметил, что этот человек сейчас участвует в Конституционном совещании

Судьбу Кыргызстана по-прежнему решают члены партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Об этом в интервью на Youtube-канале сказал член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков.

Молодой политик рассказал о недавней встрече с одним из лидеров партии «Мекеним Кыргызстан».

«Недавно заходил в кафе «Нават», где встретил одного из лидеров партии «Мекеним Кыргызстан». Хотел поздороваться и пойти дальше. Он посмеялся, остановил меня и сказал: «Ну чего вы добились? Вы остались позади, а мы, как и раньше, - впереди». Я подумал, что, возможно, это правда, потому что этот человек сегодня сидит на Конституционном совещании. То, как будет жить Кыргызстан в будущем, решают те же лидеры партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Везде наблюдается двуличие. Теперь вместо «Биримдик» всем руководит партия «Мекенчил». Они везде открыли свои штабы, уже начали работать. Это всем известно», - сказал он.

По словам Султанбекова, Алмазбек Атамбаев против того, чтобы его оправдали за один день. Бывший президент отметил, что суд должен пройти открыто с участием журналистов.

«При Атамбаеве не принимали новую Конституцию, а вносили поправки. Это разные вещи. Конституционную реформу я поддерживаю. Несмотря на то, что выберут парламентскую либо президентскую форму правления. Я все же больше за парламентскую. Надо отдать должное Садыру Жапарову в том, что он прислушался к народу. Они сначала показали людям редакцию новой Конституции. Народ высказал возмущения. Потом сказали, что это просто проект, который будет изменен. Затем создали Конституционное совещание. На мой взгляд, это правильно», - заметил политик.

Кроме того, Темирлан Султанбеков отметил, что во время октябрьских событий люди выразили протест не столько партиям и предварительным итогам выборов. По его словам, народ вышел на митинг против тогдашнего президента Сооронбая Жээнбекова, который все контролировал.

Фото www


08.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/79384-temirlan-sultanbekov-nedavno-odin-iz-liderov-partii-mekenim-kyrgyzstan-posmeyavshis-zayavil-chto-oni-kak-i-prezhde-vperedi.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154