Ирина Карамушкина: Атамбаев не поддерживает Жапарова и конституционную реформу

Ирина Карамушкина: Атамбаев не поддерживает Жапарова и конституционную реформу

Бывший президент жалеет, что раньше не читал соцсети, а слышал только главу ГКНБ и генпрокурора

Бывший президент Алмазбек Атамбаев не вел переговоров с кандидатом в президенты Садыром Жапаровым. Об этом Vesti.kg сообщила депутат ЖК Ирина Карамушкина, которая навестила его сегодня, 11 декабря, в колонии № 47.

По ее словам, экс-глава государства поддерживает парламентскую форму правления в Кыргызстане. Более того, как утверждает Карамушкина, Атамбаев против проведения референдума и нового проекта Конституции.

- В первую очередь Атамбаева беспокоит, что его соратников до сих пор держат под стражей, - отметила парламентарий. - Он сказал, что нынешний созыв Жогорку Кенеша показал отрицательный пример в истории кыргызского парламентаризма. Бывший президент не поддерживает конституционную реформу. Считает, что это слишком быстрое решение. Он дословно сказал: «Пусть народ еще раз лбом ударится». Атамбаев не поддерживает нынешнюю власть в лице Садыра Жапарова и его команды. По его мнению, депутатов ЖК используют для продвижения законопроекта о проведении референдума.

Кроме того, по словам Карамушкиной, Атамбаев сожалеет, что во время своего президентства не отслеживал ситуацию в соцсетях, поскольку о многих промахах он узнал после ухода с должности главы государства.

- Атамбаев сожалеет, что в свое время не читал соцсети, - сказала нардеп. - Он слышал только слова председателя ГКНБ, генпрокурора и еще нескольких лиц. Он был не в курсе и узнает о многих вещах только сейчас. По его словам, как только он узнал о коррупционных схемах Матраимова, то сразу начал говорить об этом прямо.

Состояние здоровья бывшего президента остается таким же — его беспокоит позвоночная грыжа, боль от которой обострилась еще больше, заключила Карамушкина.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что Верховный суд отменил приговор Алмазбеку Атамбаеву по делу о незаконном освобождении кримавторитета Азиза Батукаева.

Накануне Первомайский районный суд Бишкека оставил бывшего президента Алмазбека Атамбаева под стражей. Адвокат бывшего главы государства Замир Жоошев просил изменить меру пресечения своему подзащитному, но суд не удовлетворил ходатайство.

Эльдос Казыбеков
Фото www


11.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/79587-irina-karamushkina-atambaev-ne-podderzhivaet-zhaparova-i-konstitutsionnuyu-reformu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470