«Нас не разделят ни власть, ни богатства». Глава ГКНБ о дружбе с Жапаровым

«Нас не разделят ни власть, ни богатства». Глава ГКНБ о дружбе с Жапаровым

Камчыбек Ташиев пообещал навещать Алмазбека Атамбаева по пятницам

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев готов перевести Алмазбека Атамбаева из СИЗО в больницу, если самочувствие бывшего президента ухудшится. Об этом глава Госкомитета нацбезопасности сказал на пресс-конференции.

- Обещал по пятницам навещать его, - сказал Ташиев. - Если завтра выяснится, что ему стало хуже, то приму решение перевести его в другое отделение, больницу, чтобы он был здоровым и мог как положено ответить перед законом.

Вместе с тем Камчибек Ташиев отметил, что его друг Садыр Жапаров не является для него основным кандидатом в президенты.

- Садыр Жапаров для меня не просто кандидат в президенты, - напомнил он. - Но Садыр не является для меня основным кандидатом. Для меня все кандидаты равны. Садыр - мой хороший друг. Думаю, что мы с ним воплотим в жизнь мечту об изменении жизни и поднятия духа народа. Нас не смогут разделить ни власть, ни богатства. Если Садыр одержит победу на выборах и 11 января станет президентом, то мы постараемся исполнить обещанное.

Напомним, 10 января в Кыргызстане пройдут президентские выборы.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


24.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/80064-nas-ne-razdelyat-ni-vlast-ni-bogatstva-glava-gknb-o-druzhbe-s-zhaparovym.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470