Дастан Бекешев: КТРК врет, утверждая, что меня приглашали на свой эфир

Дастан Бекешев: КТРК врет, утверждая, что меня приглашали на свой эфир

Народный избранник направил в ЦИК жалобу на канал по факту преждевременной агитации за президентскую форму правления

КТРК распространяет ложную информацию, заявляя, что приглашали депутата ЖК Дастана Бекешева для участия в эфире. Об этом Vesti.kg сообщил сам Бекешев.

Накануне члены ЦИК совместно с представителями канала обсуждали жалобу Бекешева на КТРК. Депутат утверждает, что КТРК проводил досрочную агитацию, пригласив 23 декабря на эфир эксперта Кыяса Молдокасымова, рассуждающего о положительных сторонах президентской формы правления. По этому случаю Бекешев обратился в ЦИК с просьбой принять меры в отношении руководства госканала.

Во время заседания комиссии представители КТРК заявили, что эфир прошел лишь с одним гостем, поскольку Бекешев якобы отказался от участия в съемке.

Однако Бекешев в разговоре с Vesti.kg это опроверг и заверил, что с ним по данному поводу никто не связывался.

- Это абсолютная ложь,- сказал парламентарий. - Они меня никуда не приглашали. Пока я не подключился к зум-конференции, сотрудники КТРК говорили, что якобы звали меня на эфир. А после моего подключения они перестали поднимать этот вопрос.

Он не исключает, что редактор программы сам поддерживает президентскую форму правления.

- Канал должен предоставлять всем равные условия, а не заниматься преждевременной агитацией,- подчеркнул Бекешев. - Не исключаю, что редактор программы, возможно, сам поддерживает президентскую форму правления.

Между тем в КТРК пообещали Vesti.kg дать комментарий на этот счет позже.

Напомним, референдум по определению формы государственного правления пройдет совместно с выборами президента республики — 10 января 2021 года.

В свою очередь ЦИК провела распределение бесплатного эфирного времени для проведения теледебатов среди групп агитации «За» и «Против» на референдум по форме правления.

Эльдос Казыбеков
Фото www


29.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/80217-dastan-bekeshev-ktrk-vret-utverzhdaya-chto-menya-priglashali-na-svoj-efir.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154