В Сузакском районе связанный преступником таксист сумел высвободиться и сбежать

В Сузакском районе связанный преступником таксист сумел высвободиться и сбежать

Ранее незнакомец заставил водителя свернуть с пути и ехать в сторону поля

В милицию обратился 24-летний житель Кара-Суйского района Ошской области, занимающийся частным извозом. Он сообщил о разбойном нападении.

По данным правоохранителей, 13 декабря текущего года, примерно в 20:30 часов, в Оше неизвестный мужчина подсел к таксисту и попросил подвезти до Джалал-Абада. Когда они проезжали Сузакский район, пассажир напал на водителя. Угрожая предметом, похожим на оружие, незнакомец заставил свернуть с пути и ехать в сторону поля. В безлюдном месте нападавший связал водителя, однако тому удалось выбраться и сбежать.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП. Расследованием занялось Сузакское РОВД.

{youtube}ThwMAiATem0{/youtube} 

Оперативники 2-го управления Службы криминальной милиции МВД и сотрудники СКМ Сузакского РОВД работали над раскрытием данного преступления. Вскоре установили личность подозреваемого, им оказался 33-летний Э.М., житель Узгенского района.

После задержания выяснилось, что злоумышленник уже успел продать принадлежащую таксисту автомашину марки «Деу-Матиз» другим лицам за 50000 сомов. Автомобиль обнаружен и изъят. В настоящее время расследование продолжается.

Пресс-служба МВД
Фото www


29.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/80235-v-suzakskom-rajone-svyazannyj-prestupnikom-taksist-sumel-vysvoboditsya-i-sbezhat.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html