«Благодаря Школе «Газпром Кыргызстан» в нашей стране начали проводить международные олимпиады для школьников»

«Благодаря Школе «Газпром Кыргызстан» в нашей стране начали проводить международные олимпиады для школьников»

Тренер национальной сборной по математике рассказал, через какие трудности пришлось пройти детям, чтобы добиться успехов

Благодаря техническому обеспечению Школы «Газпром Кыргызстан» у Кыргызстана появилась возможность проводить и участвовать в международных олимпиадах. Об этом рассказал преподаватель математики Школы «Газпром Кыргызстан», тренер национальной сборной по математике Махамадхан Ишматов.

- В нашей стране школьников начинают готовить к олимпиадам буквально за пару недель до нее, хотя во всем мире совсем иной подход, - отметил он. - За границей дети готовятся к международным соревнованиям несколько лет. Но в этом году благодаря руководству Школы «Газпром Кыргызстан» школьники начали подготовку к олимпиаде с начала года. Причем это были ученики разных школ, которые занимались на базе нашей школы абсолютно бесплатно.

Преподаватель посетовал, что пандемия внесла свои коррективы в подготовку к соревнованиям, но выход был - заниматься онлайн.

- Сначала к нам на уроки ходили 50 человек, и понятно, что в обычном учебном заведении проводить занятия с таким количеством детей проблематично, - сказал он. - Но у нас есть актовый зал с большим экраном и проектором, где мы и занимались. Это было эффективно. Особенно для младших классов. Потом начался карантин, но мы не прекратили подготовку и работали онлайн. Старались проводить промежуточные олимпиады и составлять рейтинги учащихся.

Махамадхан Ишматов рассказал, что усиленные занятия дали свой результат, и уже в октябре школьники смогли проверить свои знания на международных соревнованиях.

- Сначала ученики проверили свои силы на очень авторитетной Иранской олимпиаде по математике, - уточнил он. - Результаты были удивительными - впервые ученики младших классов заняли призовые места. Кыргызстан получил две бронзовые медали, а еще два ученика нашей школы получили грамоты. К тому же Министерство образования и науки пошло нам навстречу и помогло организовать команду из бывших призеров олимпиад, которые помогали нашим ученикам.

Преподаватель поведал, что отбор на международные соревнования также проводился на базе Школы «Газпром Кыргызстан».

- Школьникам предоставили комнаты и обеспечили интернетом, - пояснил он. - Кстати, наличие в нашей школе бесперебойного высокоскоростного интернета помогло нашей стране провести несколько международных соревнований. У организаторов были требования полной прозрачности процесса, и наши IT-специалисты установили камеры наблюдения, которые снимали все этапы олимпиад. К нам приезжали наблюдатели, которые проверяли техническое обеспечение. Но самое главное, что для школьников из других школ все было абсолютно бесплатно. В этом году из-за пандемии выезжать на соревнования было проблематично, но руководство Школы «Газпром Кыргызстан» создало такие условия для участников олимпиад, что школьники смогли полностью окунуться в атмосферу столь важного события.

Напомним, ранее Vesti.kg рассказывали о том, что Школа «Газпром Кыргызстан» укрепила репутацию площадки для международных олимпиад. В уходящем году она приняла четыре крупнейших международных состязания среди учащихся.

Фото www


30.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/80287-blagodarya-shkole-gazprom-kyrgyzstan-v-nashej-strane-nachali-provodit-mezhdunarodnye-olimpiady-dlya-shkolnikov.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470