МИД: В Москве в список избирателей по столице включено более 15 тысяч кыргызстанцев​

МИД: В Москве в список избирателей по столице включено более 15 тысяч кыргызстанцев​

Посольство КР в РФ призывает граждан и СМИ не вводить общественность в заблуждение​

Посольство КР в РФ информирует о том, что сведения, распространяемые в Сети о приостановлении диппредставительством работы по оформлению получения/обмена общегражданских паспортов Кыргызской Республики, не соответствуют действительности.

Анализ данных МВД РФ по постановке и снятию с миграционного учета в 2019 и 2020 годах указывает, что на сегодня на территории России находится порядка 700 тыс. граждан КР.

С начала текущего года по 25.12.20 посольство приняло 6 697 заявлений на оформление новых паспортов. Выдано 4 468 новых паспортов, т. е. в целом обслужено 11 165 граждан Кыргызстана. За весь 2019-й было оформлено всего 4 457 паспортов. По собственной инициативе сотрудников посольства прием граждан КР по паспортным вопросам продолжает осуществляться и в выходные - субботние дни. В ноябре работа велась и в праздничные дни.

Помимо консульской услуги по оформлению выдачи паспортов, с 1 января по 27 ноября 2020 года консульский отдел посольства и канцелярии в семи городах РФ предоставили 25 097 иных консульских услуг.​ Оказано содействие в отправке в КР более 200 грузов 200.

За 11 месяцев получено 2 124 обращения граждан Кыргызстана.

Осуществлено более 200 консульских выездов по вопросам защиты прав и интересов граждан КР в РФ, в том числе в отделы полиции, суды, морги, на места происшествия, в отделения МВД по вопросам миграции и др.

Оказано содействие в получении гражданами Кыргызстана компенсации в досудебном порядке по ДТП, производственным травмам и др. в размере 9,75 млн рублей.

Наряду с ежедневной работой по оформлению документов гражданам КР и защите их прав в целях реализации их избирательных прав усилена работа посольства по формированию списка избирателей.

На 25 декабря диппредставительство включило в список избирателей по Москве более 15 тысяч граждан КР. В то время как в рамках работы по проведению выборов депутатов ЖК в октябре в списке избирателей по Москве было 8 973 гражданина Кыргызстана.

При этом в связи с увеличением числа избирателей в России в результате проведенной напряженной работы посольства ЦИК приняла решение об открытии дополнительных двух избирательных участков в Москве. На сегодня в столице РФ начата работа пяти избирательных участков КР (в ходе выборов в ЖК в октябре было три). В целом на территории России будет открыто 15 УИК. Таким образом, работу по списку избирателей посольство ведет параллельно с консульскими функциями.

В функции сотрудников диппредставительства не входит работа с денежными средствами. Оплата консульских услуг производится посетителями самостоятельно посредством терминалов, установленных в консульском отделе. Размеры консульских сборов утверждены правительством КР и одинаковы для всех загранучреждений Кыргызстана.

Посольство призывает граждан и СМИ не вводить в заблуждение общественность и не распространять недостоверную информацию.

В каждой кабине приема посетителей, холле и зале ожидания консульского отдела функционируют камеры видеонаблюдения со звукозаписью, и посольство имеет возможность разбирательства конкретных ситуаций, возникающих в ходе приема посетителей.

В этой связи посольство просит обращаться с конкретными фактами на действия консульских работников с соответствующими заявлениями, которые будут тщательным образом изучены и проверены, а виновные понесут наказание.

В случае наличия дополнительных вопросов есть возможность обращения на горячую линию как МИД КР - телефон доверия: +996 (312) 66-06+75, так и посольства по следующим контактным данным: + 7 (499) 230-11-17, электронная почта: kgembassy.ru@mfa.gov.kg.

Пресс-служба МИД КР
Фото www


30.12.2020 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/80305-mid-v-moskve-v-spisok-izbiratelej-po-stolitse-vklyucheno-bolee-15-tysyach-kyrgyzstantsev.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154