Экс-глава комитета физкультуры и спорта мэрии Оша Кылычбек Саркарбаев возместил ущерб государству

Курал Чокоев: На встрече не стал просить у министра культуры вернуть мне нагрудный знак

Артист заявил, что Нуржигит Кадырбеков предложил ему и Кайрату Примбердиеву не будоражить общественность публичными конфликтами

Певец Курал Чокоев при встрече не стал просить министра культуры, информации и туризма Нуржигита Кадырбекова вернуть нагрудный знак «Отличник культуры». Об этом в разговоре с Vesti.kg сообщил сам артист.

По его словам, накануне с ним и его коллегой-певцом — Кайратом Примбердиевым — связались сотрудники Минкульта и предложили встретиться с главой ведомства.

- Мы встретились с Кадырбековым ради того, чтобы общественность успокоилась,- отметил Чокоев. - Обсудили нашу проблему и пришли к тому, что не нужно будоражить общественность. Поскольку меня лишили нагрудного знака «Отличник культуры», я не стал настаивать, чтобы мне его вернули. Я мужчина и отвечаю за свои поступки. Думаю, министр тоже отвечает за свои слова, и в дальнейшем все будет хорошо.

Напомним, Курал Чокоев выпустил на своем YouTube-канале юмористическое шоу «В пи**у звезду», одним из гостей которого стал певец Кайрат Примбердиев. Многие кыргызстанцы негативно отозвались о проекте из-за обилия в нем ненормативной лексики.

Между тем министр культуры Нуржигит Кадырбеков написал на своей странице в Фейсбуке, что ведомство лишит Чокоева и Примбердиева всех государственных наград.

Позже артист все же извинился перед зрителями и заявил, что программа закроется.

Ранее в разговоре с Vesti.kg Чокоев обвинил главу Минкульта в некомпетентности, заявив, что награда «Отличник культуры» попросту пылилась у него дома.

- Я считаю, что все эти звания — пережитки,- сказал Чокоев. - Если человек действительно является народным артистом, то народ будет подписан на его соцсети и смотреть контент, который выпускается им. У каждого артиста есть инстаграм-страница, популярность которой определяет число подписчиков. Министр культуры проявил некомпетентность. Мне по барабану. Я с удовольствием отдам им этот знак, если они хотят вернуть. Он у меня дома пылился и никак не повлиял на мою карьеру.

Эльдос Казыбеков
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/81048-eks-glava-komiteta-fizkultury-i-sporta-merii-osha-kylychbek-sarkarbaev-vozmestil-ushcherb-gosudarstvu.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html