Эльвира Сурабалдиева: Правительство ищет средства на завершение строительства школ, уровень готовности которых составляет 70% и выше

Курал Чокоев: На встрече не стал просить у министра культуры вернуть мне нагрудный знак

Артист заявил, что Нуржигит Кадырбеков предложил ему и Кайрату Примбердиеву не будоражить общественность публичными конфликтами

Певец Курал Чокоев при встрече не стал просить министра культуры, информации и туризма Нуржигита Кадырбекова вернуть нагрудный знак «Отличник культуры». Об этом в разговоре с Vesti.kg сообщил сам артист.

По его словам, накануне с ним и его коллегой-певцом — Кайратом Примбердиевым — связались сотрудники Минкульта и предложили встретиться с главой ведомства.

- Мы встретились с Кадырбековым ради того, чтобы общественность успокоилась,- отметил Чокоев. - Обсудили нашу проблему и пришли к тому, что не нужно будоражить общественность. Поскольку меня лишили нагрудного знака «Отличник культуры», я не стал настаивать, чтобы мне его вернули. Я мужчина и отвечаю за свои поступки. Думаю, министр тоже отвечает за свои слова, и в дальнейшем все будет хорошо.

Напомним, Курал Чокоев выпустил на своем YouTube-канале юмористическое шоу «В пи**у звезду», одним из гостей которого стал певец Кайрат Примбердиев. Многие кыргызстанцы негативно отозвались о проекте из-за обилия в нем ненормативной лексики.

Между тем министр культуры Нуржигит Кадырбеков написал на своей странице в Фейсбуке, что ведомство лишит Чокоева и Примбердиева всех государственных наград.

Позже артист все же извинился перед зрителями и заявил, что программа закроется.

Ранее в разговоре с Vesti.kg Чокоев обвинил главу Минкульта в некомпетентности, заявив, что награда «Отличник культуры» попросту пылилась у него дома.

- Я считаю, что все эти звания — пережитки,- сказал Чокоев. - Если человек действительно является народным артистом, то народ будет подписан на его соцсети и смотреть контент, который выпускается им. У каждого артиста есть инстаграм-страница, популярность которой определяет число подписчиков. Министр культуры проявил некомпетентность. Мне по барабану. Я с удовольствием отдам им этот знак, если они хотят вернуть. Он у меня дома пылился и никак не повлиял на мою карьеру.

Эльдос Казыбеков
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/81047-elvira-surabaldieva-pravitelstvo-ishchet-sredstva-na-zavershenie-stroitelstva-shkol-uroven-gotovnosti-kotorykh-sostavlyaet-70-i-vyshe.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829