Служба внутренних расследований МВД КР отмечает 29-ю годовщину со дня образования

Курал Чокоев: На встрече не стал просить у министра культуры вернуть мне нагрудный знак

Артист заявил, что Нуржигит Кадырбеков предложил ему и Кайрату Примбердиеву не будоражить общественность публичными конфликтами

Певец Курал Чокоев при встрече не стал просить министра культуры, информации и туризма Нуржигита Кадырбекова вернуть нагрудный знак «Отличник культуры». Об этом в разговоре с Vesti.kg сообщил сам артист.

По его словам, накануне с ним и его коллегой-певцом — Кайратом Примбердиевым — связались сотрудники Минкульта и предложили встретиться с главой ведомства.

- Мы встретились с Кадырбековым ради того, чтобы общественность успокоилась,- отметил Чокоев. - Обсудили нашу проблему и пришли к тому, что не нужно будоражить общественность. Поскольку меня лишили нагрудного знака «Отличник культуры», я не стал настаивать, чтобы мне его вернули. Я мужчина и отвечаю за свои поступки. Думаю, министр тоже отвечает за свои слова, и в дальнейшем все будет хорошо.

Напомним, Курал Чокоев выпустил на своем YouTube-канале юмористическое шоу «В пи**у звезду», одним из гостей которого стал певец Кайрат Примбердиев. Многие кыргызстанцы негативно отозвались о проекте из-за обилия в нем ненормативной лексики.

Между тем министр культуры Нуржигит Кадырбеков написал на своей странице в Фейсбуке, что ведомство лишит Чокоева и Примбердиева всех государственных наград.

Позже артист все же извинился перед зрителями и заявил, что программа закроется.

Ранее в разговоре с Vesti.kg Чокоев обвинил главу Минкульта в некомпетентности, заявив, что награда «Отличник культуры» попросту пылилась у него дома.

- Я считаю, что все эти звания — пережитки,- сказал Чокоев. - Если человек действительно является народным артистом, то народ будет подписан на его соцсети и смотреть контент, который выпускается им. У каждого артиста есть инстаграм-страница, популярность которой определяет число подписчиков. Министр культуры проявил некомпетентность. Мне по барабану. Я с удовольствием отдам им этот знак, если они хотят вернуть. Он у меня дома пылился и никак не повлиял на мою карьеру.

Эльдос Казыбеков
Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/81040-sluzhba-vnutrennikh-rassledovanij-mvd-kr-otmechaet-29-yu-godovshchinu-so-dnya-obrazovaniya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154