МИД КР призывает граждан не доверять предложениям об ускоренном согласовании вопроса въезда в Казахстан за определенную плату

МИД КР призывает граждан не доверять предложениям об ускоренном согласовании вопроса въезда в Казахстан за определенную плату

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что эта услуга оказывается бесплатно

В условиях действующих временных ограничений на пересечение границы Казахстана, связанными с карантинными мероприятиями ввиду распространения COVID-19, Министерство иностранных дел КР проводит работу по оказанию содействия гражданам Кыргызской Республики, направляющимся в РК для получения виз в представительствах иностранных государств, расположенных в Нур-Султане и Алматы.

С момента введения временных ограничений казахстанской стороной МИД КР оказал содействие в выезде в Казахстан более 2000 граждан Кыргызской Республики путем направления дипломатической ноты в адрес Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.

Вместе с тем имеют место случаи, когда посреднические лица и организации взимают плату за получение разрешения на въезд в Казахстан, ссылаясь на необходимость оплаты данной услуги в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

В этой связи МИД КР напоминает гражданам Кыргызской Республики, что оформление дипломатической ноты в адрес дипломатического представительства Казахстана в Кыргызстане для согласования вопроса въезда на территорию РК осуществляется на бесплатной основе.

МИД Кыргызской Республики призывает граждан не доверять сомнительным предложениям посреднических лиц или организаций об ускоренном согласовании вопроса въезда в Казахстан за определенную плату.

Для согласования вопроса получения разрешения для въезда в Казахстан для получения виз третьих государств в представительствах, расположенных в городах Нур-Султан и Алматы, требуются следующие документы:

- письменное заявление гражданина (заполняется лично), либо письменное обращение юридического лица, предоставляющего услугу по трудоустройству за рубежом;

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина КР (ID паспорт, общегражданский паспорт);

- копия документа, подтверждающего основание для оформления виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, расположенных в Нур-Султане и Алматы (с переводом на государственный или официальный языки);

Срок рассмотрения вопроса въезда граждан Кыргызстана в Казахстан составляет от 5 до 10 рабочих дней и связан с проведением внутреннего согласования обращения кыргызской стороны компетентными органами РК.

Заявления принимаются Департаментом консульской службы МИД КР по адресу: г.Бишкек, ул.Тоголок Молдо 10, с понедельника по пятницу, с 9.00 ч. до 18.00 ч., либо по электронному адресу: dks@mfa.gov.kg.

Для получения дополнительной информации Министерство просит обращаться по тел. 0(312) 663250 (доб.121).

Департамент информации МИД КР
Фото www


01.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/81536-mid-kr-prizyvaet-grazhdan-ne-doveryat-predlozheniyam-ob-uskorennom-soglasovanii-voprosa-vezda-v-kazakhstan-za-opredelennuyu-platu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470