Алмазбек Атамбаев пробудет в тюрьме до 7 апреля

Алмазбек Атамбаев пробудет в тюрьме до 7 апреля

Суд не удовлетворил прошение защиты о домашнем аресте

Сегодня Первомайский районный суд вынес решение в отношении бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева. В соответствии с постановлением он будет под стражей до 7 апреля этого года.

Vesti.kg связались с адвокатом Сергеем Слесаревым.

-Сегодня вышло постановление суда, — сказал он. — Мера пресечения продлена до 7 апреля. Суд не принял во внимание никакие доводы, приведенные защитой. В том числе и то, что Алмазбек Атамбаев содержится в заключении более года. Это является нарушением его прав, так как, находясь больше года под стражей, он по существу отбывает наказание за деяние, за которое его еще не осудили. При нынешних властях дело рассматривается в закрытом режиме, как и при предыдущем президенте. 

Напомним, в отношении Атамбаева было возбуждено несколько уголовных дел. В том числе по делу о беспорядках в августе 2019 года в селе Кой-Таш и освобождении кримавторитета Азиза Батукаева.

Фото www

 


04.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/81777-almazbek-atambaev-probudet-v-tyurme-do-7-aprelya.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html