Албеку Ибраимову заочно предъявлено обвинение в коррупции

Албеку Ибраимову заочно предъявлено обвинение в коррупции

Экс-мэр Бишкека оказывал покровительство турецкой компании, а также некоторым должностным лицам аэропорта «Манас»

В рамках досудебного производства по делу в отношении бывшего председателя правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмира Чукуева также установлено, что Албек Ибраимов в бытность мэром Бишкека и председателя совета директоров «Международного аэропорта «Манас» оказывал покровительство турецкой компании «Gata havayollari ve tasimacilik», а также некоторым должностным лицам международного аэропорта по извлечению выгод путем предоставления незаконных льгот на международные перевозки иностранной компании.

В связи с чем 8 апреля 2021 года Албеку Ибраимову органами следствия заочно предъявлено обвинение по статье 319 ч.1 (коррупция) УК КР. В настоящее время он находится в розыске.

Пресс-служба Генпрокуратуры
Фото www

 


09.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/81973-albeku-ibraimovu-zaochno-predyavleno-obvinenie-v-korruptsii.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470