В Кара-Суу проходит митинг в поддержку Раимбека Матраимова

В Кара-Суу проходит митинг в поддержку Раимбека Матраимова

Сторонники экс-зампреда ГТС планируют двинуться к местному акимиату

Возле мечети в Кара-Суу начался митинг сторонников экс-зампреда ГТС Раимбека Матраимова, которые требуют выпустить его на свободу. 

— Мы все думали, что в стране новый президент, и настало мирное время, но некоторые лица начали акции с требованием посадить Матраимова, — заявили модераторы митинга. — А вы смотрите глубже, подумайте, какой он человек, какие хорошие дела для народа сделал. Сколько начальников таможенных органов ходят на свободе, а ведь никогда замначальника таможни не может делать что-либо без ведома начальства. Почему «Азаттык» не расследует гибель людей в Дача-Суу? Потому что не могут. Столько коррупционеров на свободе, а им заказали Матраимова, вот они и ходят с криками «Райым камалсын!». 

Сторонники Матраимова сказали, что дальше двинутся к Кара-Суйскому акимиату. 

— Погода плачет, показывает наше душевное состояние, — говорят собравшиеся. — Штаб по защите Матраимова начал свою деятельность. Из-за слов некоторых прозападных людей страдает человек, который внес вклад в нашу страну. Мы не должны поддаваться провокациям, ведь сегодня мирный митинг. Мы будем проводить мирные акции, пока не добьемся справедливости. Мы сейчас двинемся к акимиату.  Честь начинается с Кара-Суу! 

На митинге присутствует порядка сотни человек. 

Фото www 


19.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/82437-v-kara-suu-prokhodit-miting-v-podderzhku-raimbeka-matraimova.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154