Президент Садыр Жапаров 24-25 февраля совершит визит в Российскую Федерацию

Президент Садыр Жапаров 24-25 февраля совершит визит в Российскую Федерацию

Это первый зарубежный визит Садыра Жапарова в качестве главы государства

Садыр Жапаров 24-25 февраля текущего года совершит свой первый зарубежный визит в качестве главы государства в Российскую Федерацию. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Дастан Дюшекеев.

Как он отметил, внешнеполитический курс Кыргызской Республики нацелен на дальнейшее укрепление и всестороннее расширение и развитие союзнических отношений и стратегического партнерства с Россией.

В рамках предстоящего визита Садыр Жапаров проведет двусторонние переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Главы государств обсудят ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего развития и выстраивания эффективного взаимодействия.

В ходе визита также планируется проведение двусторонних встреч президента с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

Кроме того, на полях визита состоятся встречи с бизнес-сообществом РФ, а также с соотечественниками и кыргызстанскими студентами, обучающимися в российских вузах.

Пресс-служба правительства 

Фото www

 


20.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/82468-prezident-sadyr-zhaparov-24-25-fevralya-sovershit-vizit-v-rossijskuyu-federatsiyu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470