Россия предоставит Кыргызстану наборы тест-систем ПЦР на 100 тыс. исследований и мобильную лабораторию

Россия предоставит Кыргызстану наборы тест-систем ПЦР на 100 тыс. исследований и мобильную лабораторию

Помощь будет оказана на безвозмездной основе

Вчера, 20 февраля, в Москве прошла встреча министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Встреча прошла при активном содействии посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

В результате переговоров достигнуты договоренности об оказании безвозмездной помощи кыргызской стороне в виде наборов тест-систем ПЦР на 100 тысяч исследований на COVID-19 и ИФА-тестов. Также в этом году Кыргызстану будет предоставлена очередная мобильная автономная лаборатория. РФ окажет содействие в обучении узких специалистов - медработников КР по вопросам эпидемиологии, диагностики, лечения актуальных инфекционных заболеваний, обучит специалистов КР по выявлению британских и других новых штаммов коронавируса.

Стороны договорились проводить совместную исследовательскую работу с привлечением научных кругов по проведению мониторинга эпидемиологической ситуации по COVID-19 в странах. Кроме этого, кыргызская сторона обратилась с просьбой о содействии в получении российских вакцин, а также массовой вакцинации трудящихся граждан Кыргызстана в России.

Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность правительству РФ и главе Роспотребнадзора Анне Поповой за оказываемую всестороннюю поддержку республике в борьбе с COVID-19.

Пресс-центр Минздрава

Фото www

 


21.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/82471-rossiya-predostavit-kyrgyzstanu-nabory-test-sistem-ptsr-na-100-tys-issledovanij-i-mobilnuyu-laboratoriyu.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154