Сапар Исаков впервые за долгое время вышел на связь

Сапар Исаков впервые за долгое время вышел на связь

Предположительно бывший премьер-министр находится в Москве

Бывший премьер-министр Сапар Исаков впервые за четыре месяца вышел на связь через личную страницу в социальной сети Facebook.

За сегодня бывший глава правительства опубликовал четыре поста впервые с 2018 года.

В своем первом посте Исаков написал о Райымбеке Матраимове.

«То, что Райымбек Матраимов - вор, стало известно еще в 2017 году, а в 2018-м снят со своей должности. Сейчас доказано, что он вор и взят под стражу. Время поставит все на свои места», - написал он.

Также бывший глава правительства высказался по поводу ситуации с ТЭЦ.

«Это правовой беспредел запугать других, показать, что будет происходить с теми, кто будет не согласен с властью. Нас обвиняют в том, что мы выполняли закон. В обвинительном заключении говорят, что Исаков «нажал» на правительство Китая. Слушайте, кто такой Исаков, чтобы «нажимать» на правительство Китая? Происходят торговые войны между США и Китаем. Китай не уступает ни один дюйм своей позиции. Это просто бред какой-то, просто бред!

Хочу обратиться к Жээнбекову. Лицемерная внешняя политика приводит к краху страны. Почему я пришел к такому выводу? Жээнбеков во время встречи с Си Цзиньпином говорил, что грантовая помощь Китая хорошо влияет на экономику Кыргызской Республики, на энергетическую независимость и другую. Он очень хорошие слова сказал. А представитель «Электрических станций» в суде говорит, что цели, поставленные по реализации ТЭЦ Бишкека перед китайской компанией, не достигнуты. Что это такое? Это лицемерие! Поэтому я обращаю внимание на это.

Будьте последовательны. Если вы говорите, что помощь Китая является очень важной для Кыргызстана, тогда будьте последовательны и в суде. Как так получается, что реконструкция ТЭЦ не достигла своих целей? Она достигла своих целей полностью и соответствует тем требованиям, которые КР ставила перед Китаем», - заключил он.

В третьем посте бывший премьер-министр заявил, что люди реально виновные в аварии на ТЭЦ, и готовившие станцию к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов прячутся за обвинениями и выполняли политический заказ, который исходил от​Сооронбая Жээнбекова.

Исаков в четвертом посте написал, что рано или поздно справедливость восторжествует и правда выйдет наружу.

В последнем посте он указал в геолокации Кремль. Предположительно он находится в Москве.

Напомним, Сапар Исаков исчез после освобождения в октябре 2020 года во время штурма дома Алмазбека Атамбаева.

Гулиза Чудубаева

Фото www


22.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/82525-sapar-isakov-vpervye-za-dolgoe-vremya-vyshel-na-svyaz.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html