Сапар Исаков: Виновные в аварии на ТЭЦ выполняли заказ, исходивший от Сооронбая Жээнбекова

Сапар Исаков: Виновные в аварии на ТЭЦ выполняли заказ, исходивший от Сооронбая Жээнбекова

Экс-премьер отметил, что люди, готовившие станцию к осенне-зимнему периоду, прячутся за обвинениями

Бывший премьер-министр, недавно вышедший на связь, заявил, что виновные в аварии на ТЭЦ в 2017-2018 годах выполняли политический заказ, исходивший от экс-президента Сооронбая Жээнбекова.

(Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.)

«Люди, реально виновные в аварии на ТЭЦ и готовившие станцию к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, прячутся за обвинениями и выполняли политический заказ, который исходил от Сооронбая Жээнбекова», - написал Исаков.



Напомним, на днях Сапар Исаков спустя четыре месяца вышел на связь через личную страницу в соцсети Facebook. Однако вчера стало известно, что его аккаунт взломали и удалили. Об этом экс-премьер сообщил уже на своей новой странице в соцсети Facebook.

Фото www

 


25.02.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/82586-sapar-isakov-vinovnye-v-avarii-na-tets-vypolnyali-zakaz-iskhodivshij-ot-sooronbaya-zheenbekova.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html