«Покупай у женщин». В Кыргызстане запустили акцию в канун Международного женского дня

«Покупай у женщин». В Кыргызстане запустили акцию в канун Международного женского дня

Теперь у женщин-предпринимателей из сельской местности появилась возможность рассказать о себе и своей продукции

Состоялось открытие акции «Покупай у женщин», благодаря которой у женщин-предпринимателей из сельской местности появилась возможность рассказать о себе и продукции, которую они производят.

В Бишкеке и Оше организованы точки продаж, где любой желающий сможет приобрести интересную продукцию близким, не выезжая для этого в отдаленные уголки нашей страны. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Акция ставит цель — побудить общество поддерживать предпринимательство среди женщин в сельской местности.

В официальном запуске акции #ПокупайуЖенщин #ИшкерАялдыКолдо приняли участие главы агентств ООН, замминистра экономики и финансов, министр сельского, водного хозяйства и развития регионов и представители ОО «Фонд развития предпринимательства среди женщин».

«В нашей республике семь женщин из десяти проживают в сельской местности, поэтому мы со своей стороны поддерживаем развитие женщин в регионах и часто опираемся на женщин в вопросах развития регионов. Женщины сейчас и в политике, и в экономике, во всех сферах нашей жизни. Там, где есть женщины, есть успех. И вы играете большую роль в вопросах развития страны», - сказал министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков.

«В экономике Кыргызстана у женщин особая роль. Со стороны государства за последние четыре года реализуются проекты по поддержке женщин-предпринимателей. В частности, разрабатывается национальная программа развития женского предпринимательства при Министерстве экономики и финансов, которая в скором времени будет представлена общественности», - отметил замминистра экономики и финансов Бекболот Алиев.

«Сегодня женщины Кыргызкой Республики на передовой линии, они фундамент развития общества. Система ООН в Кыргызстане будет всегда поддерживать инициативы правительства, связанные с развитием женщин. Женщины сегодня должны быть не только в малооплачиваемых отраслях экономики, но и на руководящих должностях в государственной системе и частном секторе. Мы все должны поддерживать женщин не только на словах. Призываю покупать продукцию Made in Kyrgyzstan, так как в большинстве своем она произведена женщинами Кыргызстана», - подчеркнул постоянный координатор системы ООН в КР Озонниа Ожиело.

«Выражаем огромную благодарность женщинам, которые вносят свой вклад в экономику республики. Все, что сегодня представлено на акции, — лишь малая часть того, что производят женщины из сельской местности. Перед нами стоит задача — объединить усилия в поддержке женщин и мужчин в предпринимательстве, чтобы экономика Кыргызстана стала на путь восстановления», - добавил глава структуры «ООН-Женщины» Улзийсурен Жамсран.

«Сегодня как никогда очень важно объединить усилия по расширению экономических прав и возможностей девочек и женщин в нашей стране, учитывая, как COVID-19 показал, насколько уязвимы женщины в нашей республике, особенно в трудовой и предпринимательской деятельности. Наша организация за прошлый год обучила около 1 000 женщин со всех регионов страны, а сегодня вы можете увидеть их продукцию, стать их клиентами, партнерами, инвесторами и единомышленниками», - заявила руководитель ОО «Фонд развития предпринимательства среди женщин» Асел Кубанычбекова.

Фото www


08.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/83042-pokupaj-u-zhenshchin-v-kyrgyzstane-zapustili-aktsiyu-v-kanun-mezhdunarodnogo-zhenskogo-dnya.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470