Правительство начало подготовку к третьей волне COVID-19

Правительство начало подготовку к третьей волне COVID-19

В Кыргызстане наблюдается динамика роста заражения коронавирусной инфекцией

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков провел очередное заседание республиканского оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По информации штаба, в последние дни наблюдается динамика роста заражения коронавирусной инфекцией.

Представители Министерства здравоохранения и социального развития выступили за необходимость сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий, усиления масочного режима в общественных местах и местах скопления людей, соблюдения гражданами правил социального дистанцирования.

«Гражданам необходимо обратить особое внимание на безопасность своего здоровья, то есть соблюдать социальную дистанцию, носить маски и придерживаться других санитарных норм», - сказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Нурболот Усенбаев.

Артем Новиков подчеркнул, что медицинские учреждения страны на всех уровнях должны быть полностью готовыми к возможному увеличению числа пациентов с COVID-19.

«Эпидемиологическая ситуация в республике изменилась за последнюю неделю. Первичное звено в системе здравоохранения в каждой области, вплоть до сельских управ, должно максимально отслеживать состояние здоровья населения, уровень распространения и заражения коронавирусной инфекцией. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут рассмотрены вопросы введения дополнительных мер защиты. Медицинские учреждения должны составить соответствующий график обеспеченности больниц лекарствами для мониторинга. Постоянный запас лекарств не должен опускаться ниже двухмесячной потребности, в том числе и в аптеках по всей стране. Цены на лекарства будут под особым контролем государства. На следующей неделе мы проведем встречу со всеми представителями фармацевтического бизнеса. Наготове должен быть алгоритм развертывания всех сил и средств на случай ухудшения ситуации. 1 апреля все учреждения здравоохранения должны быть подключены к системе подачи кислорода, а все отдаленные или полустационарные медицинские учреждения — оснащены кислородными концентраторами», - заметил он.

Также по итогам заседания Министерству здравоохранения и социального развития поручено совместно с Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов, полномочными представителями правительства в областях, мэриями Бишкека и Оша провести разъяснительную работу с населением относительно необходимости строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период проведения агитационных мероприятий представителями различных партий и общественных организаций.

Министерству образования и науки, мэрии столицы поручено провести разъяснительную работу с директорами школ и руководителями детских садов независимо от формы собственности по соблюдению санитарных правил. Кроме того, столичному муниципалитету и полномочным представительствам правительства в областях рекомендовано информировать родителей детей о наличии мест в больницах для оказания профилактических и медицинских услуг детям при различных заболеваниях, в том числе острых респираторных.

Фото www


20.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/83600-pravitelstvo-nachalo-podgotovku-k-tretej-volne-covid-19.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470