Глава МВД Улан Ниязбеков отправился с визитом в Узбекистан (фото)

Глава МВД Улан Ниязбеков отправился с визитом в Узбекистан (фото)

Министры внутренних дел двух стран обсудили меры для снижения преступности​

Вчера министр внутренних дел Улан Ниязбеков​ со своей делегацией прибыл в Республику Узбекистан с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По ее данным, Ниязбеков отправился в соседнюю республику в рамках реализации двусторонних договоренностей по итогам государственного визита Садыра Жапарова в Узбекистан.

Так, 23 марта в МВД Республики Узбекистан состоялась официальная встреча главы МВД Кыргызской Республики Улана Ниязбекова с министром внутренних дел РУз генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего межведомственного взаимодействия, в том числе борьбы с преступностью, розыска лиц, скрывающихся от следствия и суда, приграничного сотрудничества, активизации обмена профессиональным опытом, а также другие направления, представляющие взаимный интерес.

Улан Ниязбеков​ в ходе встречи ознакомился с ходом реформ в органах внутренних дел, продуктивностью внедрения в деятельность информационных технологий, а также с результатами работы с населением в махаллях, направленной на снижение преступности и профилактику правонарушений.

По итогам конструктивного диалога стороны договорились принять ряд неотложных, а также системных и долгосрочных мер для осуществления сотрудничества на качественно новом уровне.
Далее в ходе визита кыргызская делегация во главе с министром Уланом Ниязбековым​ ознакомилась​ с деятельностью Главного управления внутренних дел Ташкента и Главного управления безопасности дорожного движения МВД. Узбекская сторона продемонстрировала систему организации работы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, противодействие преступности непосредственно в махаллях, совершенствование деятельности инспекторов профилактики в этом направлении, а также комплексную систему управления безопасностью дорожного движения.

Далее делегация МВД КР планирует посетить и изучить деятельность управлений внутренних дел Наманганской и Ферганской областей.

Фото www


23.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/83657-glava-mvd-ulan-niyazbekov-otpravilsya-s-vizitom-v-uzbekistan-foto.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html