В жилмассиве «Ак-Ордо» появится новая школа

В жилмассиве «Ак-Ордо» появится новая школа

Мэрия объявила тендер на строительство объекта на сумму более 195 миллионов сомов

Мэрия Бишкека объявляет конкурс на строительство новой школы в жилом массиве «Ак-Ордо» на пересечении улиц Тагай-Бий и Садыр-Аке.

Новая общеобразовательная организация рассчитана на 750 ученических мест в одну смену, это 23 ученических класса. Проектно-сметная документация завершена в полном объеме.

Это будет трехэтажное здание, состоящее из трех блоков: учебный корпус, спортивный и актовый залы.

Тендер будет проходить по линии общественно-государственного управления капитального строительства (ОГУКС) столичной мэрии. Первичная сметная стоимость возведения новой общеобразовательной организации составила 195 миллионов 959 тысяч 79 сомов. Источник финансирования – городской бюджет.

Подробная информация конкурса и техническое задание будут опубликованы на портале государственных закупок: http://zakupki.gov.kg/.

Пресс-служба мэрии Бишкека

Фото www


25.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/83788-v-zhilmassive-ak-ordo-poyavitsya-novaya-shkola.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html