В Кыргызстане впервые пройдет чемпионат Азии и Океании по дзюдо

В Кыргызстане впервые пройдет чемпионат Азии и Океании по дзюдо

Турнир является рейтинговым на Олимпийские игры

В Кыргызстане впервые пройдет рейтинговый чемпионат Азии и Океании по дзюдо. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По ее данным, соревнования пройдут в Бишкеке с 6 по 9 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром-детям». Отмечается, что турнир является рейтинговым на Олимпийские игры.

В ведомстве заметили, что планируется участие 400-500 спортсменов из более 30 стран Азии и Океании.

В пресс-службе также подчеркнули, что в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм турнир пройдет без зрителей. Однако для болельщиков и любителей дзюдо будут организованы прямые эфиры на телеканале «КТРК Спорт». Все спортсмены, журналисты и члены оргкомитета, участвующие в мероприятии, должны будут сдать ПЦР-тест за день до мероприятия.

Фото www


30.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/83956-v-kyrgyzstane-vpervye-projdet-chempionat-azii-i-okeanii-po-dzyudo.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html