Насильникам 13-летней девочки в Тонском районе ужесточили наказание

Насильникам 13-летней девочки в Тонском районе ужесточили наказание

Двух обвиняемых лишили свободы на 15 лет, третьему изменили срок на 20 лет

Накануне Иссык-Кульский областной суд удовлетворил представление прокурора Тонского района и признал виновными двух обвиняемых по статье 161 УК КР, назначив им наказание в виде лишения свободы сроком по 15 лет каждому, третьему обвиняемому изменил срок наказания с семи лет шести месяцев на 20 лет лишения свободы.

В отношении судьи Тонского района, вынесшего оправдательный приговор в отношении двух обвиняемых, 30 декабря 2020 года Иссык-Кульской областной прокуратурой внесено представление в дисциплинарную комиссию при Совете судей о привлечении его к ответственности (в настоящее время находится на стадии рассмотрения).

Напомним, что по факту изнасилования несовершеннолетней гражданки, 2005 года рождения, произошедшего в селе Кара-Шаар Тонского района, органами следствия были задержаны трое жителей села, двум из которых 28 лет, третьему — 41 год.

По результатам расследования уголовное дело направлено в Тонский райсуд для рассмотрения по существу. Гособвинитель просил применить наказание двум обвиняемым в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждому, а в отношении третьего — в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

По итогам судебного разбирательства в декабре прошлого года Тонский районный суд оправдал двух обвиняемых и освободил их из-под стражи в зале суда. А в отношении третьего обвиняемого был вынесен приговор о лишении его свободы сроком на семь лет шесть месяцев.

Пресс-служба Генпрокуратуры
Фото www

 


30.03.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84002-nasilnikam-13-letnej-devochki-v-tonskom-rajone-uzhestochili-nakazanie.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html