Кыргызстанец пытался незаконно вывезти из Турции более трех тысяч живых пиявок

Кыргызстанец пытался незаконно вывезти из Турции более трех тысяч живых пиявок

Гражданина КР оштрафовали на 54 555 турецких лир

В аэропорту Стамбула задержали кыргызстанца, в багаже которого были найдены живые медицинские пиявки. Об этом сообщает турецкое информагентство Sözcü.

По данным СМИ, сотрудники таможенного контроля обнаружили в багаже у кыргызстанца медицинских пиявок (Hirudo Verbana). Было направлено сообщение в соответствующие органы. Установлено, что вывоз из Турции производился незаконным путем.

Отмечается, что у нарушителя изъято 3 тысячи 300 лечебных пиявок. Поскольку пиявки оказались живыми, их отпустили в естественную среду обитания.

На кыргызстанца был наложен административный штраф в размере 54 555 турецких лир (6693 долларов).

Канышай Балкыбекова
Фото «Sözcü»


09.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84459-kyrgyzstanets-pytalsya-nezakonno-vyvezti-iz-turtsii-bolee-trekh-tysyach-zhivykh-piyavok.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html